Jerry OKonnell
Вечный странник
Зверёк сидел на перекрестке и нервно подергивал хвостом. Ну как подергивал - в дорожной пыли уже довольно явно начала проступать часть "ангела". такие обычно делают дети, когда выпадает первый снег.
- Не надоело вот так сидеть? - Странник подошел как всегда тихо. - Но-но, не надо на меня так укоризненно смотреть. Пытаешься сделать себе еще одну дорогу? Не прямо так вниз? - Лис недовольно чихнул, а Странник усмехнулся и опустился на землю рядом со зверьком.
- Ты ведь все-равно уже знаешь куда надо идти. Точнее как надо. Надо просто идти, а куда - это куда хочется. Вот куда тебе хочется?
Лис подскочил, сделал круг вокруг товарища, немного потоптался у дороги, откуда он пришел, вглядываясь за кромки деревьев, укрывающих тропинку вдали, и наконец вернулся к тому месту где сидел. Разворошил недоделанного ангела и залез на колени к человеку.
- Э нет, так дело не пойдет. - попытался согнать зверька на дорогу, но тот недовольно заурчал, - Ладно-ладно, но только пять минут, на дорожку. - Странник поднял руки, притворно сдаваясь на милость победителя. Затем как ни в чем ни бывало потянулся и отклонился назад, оперевшись на локти.
- Нет, я конечно все понимаю, но неужели действительно не надоело?
Оставшиеся пять минут прошли в молчании и наблюдении за пробегающими мимо облаками.
- Ну все, конечно полезно бывает иногда посидеть и поговорить самому собой, но дорога сама собой не пройдется. - он засунул что-то маленькое в сумку, поднялся, еще раз потянулся, разминая занемевшие мышцы, отряхнул немного дорожной пыли и бодро зашагал дальше по Дороге.

@темы: путь, по ту сторону изгороди